lunes, 16 de noviembre de 2015

EN EL CENTRO, DESPUÉS DE LOS MUSEOS UN BUEN DESCANSO CON UN DELICIOSO CHURRASCO



EN EL CENTRO, DESPUÉS DE LOS MUSEOS UN BUEN  DESCANSO CON UN DELICIOSO CHURRASCO 

ANTES

Después de pensar que plan seria chévere realizar un sábado en Bogotá,  recordamos que por fin las obras de la peatonalización de la 7ma estaban casi terminadas (lo cual ya es un logro en nuestra ciudad) y decidimos ir al centro a ver como quedo esta emblemática vía, y también decidimos entrar a  algunos museos, que a pesar de vivir más de 25 años en Bogotá solo habíamos visitado una vez y por obligación de nuestros profesores de colegios.
Luego de recorrer algunos de estos museos  (de la moneda, el de Botero y las exposiciones que habían ese día), de ver cómo están repletos de extranjeros, tipo 4 de la tarde, si, el tiempo se pasa volando en estos sitios, porque son muy interesantes, mientras caminábamos por la carrera 5ta y pensando que queríamos almorzar, vimos un letrero algo escondido que decía mi viejo república de argentina, entonces. Nos pareció interesante comernos un buen churrasco argentino, no sin antes revisar que comentarios habían de este en las redes, después de ver que tenía buenos comentarios y era recomendado decidimos ingresar.

DURANTE

La decoración nos pareció muy buena, es un cambio extremo entre las calles del centro de la ciudad y el interior del restaurante, nos atendieron rápidamente, nos dieron las cartas y empezamos a revisarlas, de una vez nos antojamos del chorizo como entrada y seguido  esto me pareció extraño no ver en la carta escrito “Churrasco” ´pues bien, después de ver todos los cortes que servían le preguntamos al mesero y muy amablemente nos explicó que en argentina se denomina beaf chorizo, pedimos uno de 250 y otro de 350 y nuevamente le preguntamos a nuestro mesero que cual es el mejor termino para este corte y la respuesta aunque muy amable y directa al punto nos pareció algo egocéntrica, “cuando vienen los franceses a este restaurante la piden azul, pero los latinoamericanos la tienden a consumir tres cuartos”... ok, entendemos, aquí entran franceses, disculpe el señor entonces nos retiramos (pensamos nosotros), pero decidimos seguir para probar que tal era este corte y lo pedimos tres cuartos, adicionalmente viene con una guarnición y decidimos pedir papas chips y puré de papa.
Mientras esperábamos notamos que justo al lado de nuestra mesa habían tres Españoles, tomando fotos, alardeando en Facebook que andaban en Bogotá y hablando fuerte y con su idiosincrasia obviamente se hacían notar en todo el restaurante, pero lo más ridículo es la forma en que como colombianos les rendimos pleitesía a estas personas, en el restaurante inclusive se acercaban cada minuto a conversar con ellos y ya era excesiva la formalidad en este caso, no digo que no debemos tratarlos con respeto, sin embargo debemos borrar de nuestras mentes que son superiores, porque por esa razón (y gracias a la visita de los museos), es que nos despojaron de la mayoría de nuestras riquezas.
En fin, volviendo a la comida, antes de llegar la entrada, como es costumbre, nos dieron pan, pero esta vez era exagerado, casi un pan francés grande picado en pedacitos, sin embargo fue perfecto para acompañar el chorizo con un poco de chimichurri el cual estaba delicioso, al llegar la carne, vimos que efectivamente estaba preparada tres cuartos y al primer bocado nos dimos cuenta que era el corte de carne más delicioso que hayamos probado, estaba jugoso, muy bien sazonado y en el punto perfecto, la combinación con las papas chips y el puré de papa fueron perfectas… el sabor de tan magnifico corte nos hizo olvidar del cansancio de la jornada de museos, de lo fastidiosos que pueden llegar a ser los europeos y a darnos cuenta que habíamos tomado una excelente decisión a la hora de ingresar a almorzar a este restaurante.

DESPUES

Cuando finalizamos, después de llamar al mesero más de tres veces, (por que seguían distraídos con los españoles), pedimos la cuenta y no nos preguntaron si queríamos incluir la propina, sin embargo aunque no la queramos pagar por que el servicio aunque fue amable no fue de lo mejor, cuando solicitábamos algo adicional, casi que nos ignoraban y lo curioso es que solo habías dos mesas ocupadas (nosotros y nuestros amigos los españoles). Después de esto y por la pena que siempre nos da decir no queremos pagar propina decidimos pagar todo, pero esta vez quedamos con la idea de que la propina no iba para el mesero si n no para el parrillero y cocinero quienes hicieron un delicioso corte.

Conclusiones

1-      Es una buena opción para ir a degustar un delicioso Churrasco o Bife Chorizo como lo llaman en argentina, según nuestro mesero
2-      Es algo costos, así que deben ir preparados, pero la relación costo beneficio esta balanceada
3-       Como es el centro muy seguramente siempre habrán extranjeros en el restaurante, por ende vaya preparado (si es colombiano) a ser un poco ignorado
4-      Si eres colombiano recomendamos ir a visitar los museos del centro, seguro que pasar aun día muy agradable

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